Passwort vergessen



Login beantragen

Schokoladen-Genuss mit Pistazien

05.03.2025 – Für den jüngsten Spross unserer Osterhasenfamilie verbinden wir den cremig-zarten Geschmack von weisser Schokolade mit dem nussigen Aroma von Pistazien.

Pikanter Snack, Eiscreme, knuspriges Topping, Dubai-Schokolade: Pistazien stehen derzeit hoch im Kurs, ihre grüne Farbe soll diesen Frühling sogar die Modewelt erobern. Der putzige Schokoladenhase «Pistacchio» kommt also genau zur rechten Zeit. «Erste Ideen für einen Osterhasen mit den beiden Zutaten hatten wir aber schon lange vor dem Hype um die Dubai-Schoggi» sagt Stefan Stockmann, Produktmanager. Pistazie trifft Schokolade – das ist laut Stockmann denn auch die einzige Gemeinsamkeit, die das Häschen aus dem Baselbiet mit der Trend-Spezialität aus den Arabischen Emiraten teilt. 

Tatsächlich ergibt die Paarung von Pistazien mit Schokolade ein interessantes Geschmacksprofil, das Schokolade- und Nussfans gleichermassen begeistert. Eine Besonderheit ist die Verwendung von weisser Schokolade für «Pistacchio»: Die Cremigkeit, der zarte Schmelz und der milde Geschmack dieser Schokoladensorte harmonieren perfekt mit dem nussigen Pistazien-Aroma mit leicht buttrigen und süsslichen Noten. Die Pistazienstückchen verleihen dem Häschen einen feinen «Crunch» und sein charakteristisches Aussehen mit blassgrünen Sprenkeln. Gefertigt und liebevoll verziert werden die Osterhasen im Läckerli Huus seit jeher nach traditionellen Methoden und in sorgfältiger Handarbeit – jeder Hase ist somit ein Unikat.

Loader